Les Ingrédients

Charbon de Bambou Naturel

Le processus consistant à convertir le bambou en charbon actif de bambou commence par la découpe du bambou. Le bambou est séché et ensuite traité dans un four á bois spécial á 750 °. Le résultat est un charbon actif de bambou carboné á 100%. Ce procédé traditionnel est utilisé en Chine depuis plus de 1000 ans. En Thaïlande, le charbon actif de bambou carboné est populaire pour un certain nombre de soins de beauté, en particulier pour le nettoyage des pores en profondeur avec un effet de désintoxication.

Citron Kaffir Lime

L’arbre Kaffir d’Asie tropicale appartient aux agrumes et a une odeur citronnée. En plus de l’utilisation de l’huile Combava en parfumerie, on trouve la plante principalement dans la cuisine Thaïlandaise où les feuilles fraîches sont coupées en bandes très minces et utilisées comme épice. Les femmes thaïlandaises l’utilisent comme produit cosmétique naturel en frottant l’huile essentielle obtenue directement à partir des feuilles dans les cheveux, pour les faire paraître lisses et brillants. En thérapie aromatique, il a un effet positif sur le corps et l’esprit.

Citronelle Douce

L’herbe douce de l’Asie du Sud-est, délicieuse et utilisée de plusieurs façons dans la cuisine thaïlandaise, peut également servir en tant que plante médicinale. L’herbe tire son nom de son arôme de citron, qui se révèle une fois râpée ou coupée. Ce parfum agréable agit contre les moustiques et les insectes. La citronnelle est antibactérienne et est utilisée pour les problèmes de peau et le rhume. En thérapie aromatique, les huiles essentielles issues de la citronnelle sont utilisées pour augmenter le bien-être. L’essence de citronnelle est aussi utilisée dans les produits de bain, gels douche, lotions, huiles de massage et lampes de parfums. Elle stimule l’organisme et dissipe la fatigue.

Curcuma

Le Curcuma fait partie de la famille du gingembre. La racine est souvent pulvérisée et est une des principales épices utilisées dans les plats de curry. La racine jaune joue un rôle important dans la médecine traditionnelle indienne. Le curcuma est connu depuis des siècles pour ses vertus thérapeutiques, il a un effet guérissant et stimulant sur de nombreuses maladies et s’utilise en médecine et dans les cosmétiques. L’ingrédient actif du curcuma a un effet positif sur la digestion et stimule le métabolisme. De plus le curcuma prévient les rides et stimule la production de collagène. Quelques aspects de l’utilisation du curcuma : Il a un effet positif sur la réduction du tissu conjonctif et stimule le resserrement de la peau, les rides et les cercles noirs autour des yeux. Cette épice merveilleuse a un effet positif sur la peau et est idéal pour les masques, gommages et crèmes.

Frangipani douce parfumee – Leelawadee

Un nuage parfumé de fleurs de Frangipani tropicales est considéré comme une source d’inspiration et d’équilibre dans la thérapie  aromatique. L’essence de fleur est adaptée pour les applications de spa et a un effet régénérant.

Gingembre Chaud – Plai

Le “gingembre’ Plai pousse à l’état sauvage en Thailande et fait partie de la famille du gingembre. Le bulbe d’épices agit en tant qu’antibactérien, relaxant musculaire et favorise la circulation sanguine. Il renforce le système immunitaire et combat l’inflammation. Le rhizome a joué un rôle important dans la médecine asiatique depuis les temps anciens et est également apprécié comme épice dans la cuisine. L’essence, qui est obtenue à partir des racines de la plante, est l’un des « must have » des applications de massage en Thaïlande pour soigner les affections articulaires et musculaires. Plai contient de l’huile essentielle et est utilisé en thérapie aromatique.

Longan Fruite

Dans ses régions d’origine, la Chine et l’Asie du Sud-est, le fruit longane est loué pour ses effets de guérison spéciaux. Le longane est très recommandé pour une bonne santé en Thaïlande. Il est très riche en vitamine A et C, en antioxydants et minéraux et est un merveilleux élixir de beauté pour la peau.

Mangoustan Juteux

La Mangoustan est cultivée dans les régions tropicales et est appelée la reine des fruits en Thaïlande. Elle contient des antioxydants naturels à haute concentration, appelés super-antioxydants et plus de 12 vitamines différentes. Ce fruit est utilisé depuis plusieurs générations en Thaïlande, en Chine, en Malaisie et dans d’autres pays d’Asie. Il a un effet anti-inflammatoire et analgésique très efficace et est utilisé pour guérir les éruptions cutanées, l’eczéma, catarrhe et les problèmes intestinaux. En raison de la richesse des substances végétales telles que le Xanthone, la mangoustan fournit des produits cosmétiques pour une peau fraîche et saine.

Moringa

Le moringa oleifera, connu comme arbre raifort, est originaire de la région de l’Himalaya. Les fruits et les feuilles ont une teneur élevée en protéines, diverses vitamines et minéraux. En médecine ayurvédique, le moringa est connu depuis des siècles pour ses aspects polyvalents. Les huiles végétales sont aussi pressées à partir des graines et utilisées pour les cosmétiques. L’huile de Moringa est également utilisé à l’extérieur pour divers problèmes de santé: les maladies articulaires, l’eczéma et d’autres types de maladies de la peau.

Noix de Coco Fibreuse

Qu’elle soit utilisée à l’extérieur ou à l’intérieur – idéalement les deux à la fois – la noix de coco riche nourrit le corps avec de nombreux ingrédients actifs importants pour le bien-être. Elle est remplie de minéraux, de nutriments et de vitamines. Les laurique et caprylique ont un effet antiviral et antibactérien qui fonctionne bien dans les aliments et sur la peau. En cosmétique l’huile de noix de coco nourrit la peau, les cheveux et les lèvres et humidifie. C’est un produit de soin qui ne provoque aucune irritation et qui est souvent utilisé pour soulager les problèmes de peau.

Riz Jasmin Milky

Le riz de jasmin est principalement planté dans le nord de la Thaïlande. Le riz et l’eau de riz ont toujours été utilisés pour la peau et les soins capillaires en Thaïlande et dans d’autres régions où le riz est cultivé. Le riz est riche en minéraux précieux, a un effet vitalisant et apporte brillance naturelle et beauté de la peau et des cheveux. Ce n’est pas un secret que le riz est responsable de la peau douce, fraîche et éclatante des femmes asiatiques.

Sésame noir Riche

Le sésame noir est un type de plante de la famille du sésame et a la forme originale du sésame. Il est très répandu et est pour cette raison l’une des plus anciennes plantes oléagineuses dans le monde. Le sésame noir a de nombreux éléments nutritifs ce qui le rend si précieux pour la santé et le bien-être. Utilisé comme huile de massage dans l’Ayurvéda, fusionné avec des applications traditionnelles en Thaïlande, il est idéal pour nourrir les mains rugueuses et comme hydratant.

Terrestre Puerariamirifica

La plante est un type de vigne qui pousse et grimpe autour des grands arbres, en particulier dans les forêts thaïlandaises. Connue sous le nom de White Kwao Krus, les Thaï glorifient cette plante de rhizome sec en raison de sa caractéristique anti-âge. De plus son rhizome est utilisé depuis des siècles dans le monde de la médicine naturelle. Cette plante est considérée comme un produit miracle pour les femmes, principalement en raison de la forte dose de phytoestrogènes. Pueraria Mirifica a des effets de rajeunissement et de revitalisation.

Thé Vert

La plante de thé est cultivée depuis plusieurs milliers d’années en Chine. De là, la diffusion de sa culture s’est développée à travers toute l’Asie et le thé vert est maintenant cultivé également dans les régions montagneuses du nord de la Thaïlande. Les thés verts ne sont pas fermentés; pour cette raison ils restent frais et gardent tous les ingrédients nécessaires dans leurs feuilles. L’extrait de thé vert a une activité antioxydante par les polyphénols. Ceux-ci aident la peau à se protéger et se renouveler régulièrement, ce qui rallentit  le processus de vieillissement.

Vinaigre apaisant mangrove

Les mangroves ont des effets anti-inflammatoires et antiseptiques qui guérissent et calment la peau. Les plantes débordent d’antioxydants. Elles grandissent dans un environnement d’eau salée extrêmement dure et développent un incroyable mécanisme d’autoprotection qui est aussi favorable à la protection de la peau. Le vinaigre de mangrove est particulièrement bénéfique pour la peau, qui a tendance à rougir et à sécher rapidement. Il travaille intensément contre les radicaux libres, soulage les démangeaisons et protège la peau contre les coups de soleil. Le vinaigre de mangrove a un effet positif sur les taches et sur l’irritation.