HIGHLIGHTS FÜR DEN OSTERBRUNCH – SÜSSE REZEPTE & TISCHEDEKO

Food & Drink, Magazin

HIGHLIGHTS FÜR DEN OSTERBRUNCH – SÜSSE REZEPTE & TISCHEDEKO

Hier unsere Rezept- und Tischdeko-Ideen.

Drachenfrucht-Erdbeer-Smoothie für ca. 4 Personen

 

Zubereitungszeit: 20 min., Kühlzeit: 30-40 min.

 

–       350 g Drachenfrucht (alternativ: Rhabarber rotstielig)

–       100 ml Holunderblütensirup

–       70 ml Orangensaft

–       200 g Erdbeeren (auch tiefgekühlt)

–       135 ml Kokosmilch

–       1-2 EL Limettensaft

 

Die Drachenfrucht von der Schale befreien (die Schale ist nicht geniessbar) und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Orangensaft und Sirup aufkochen. Dann Erdbeeren zugeben und ganz abkühlen lassen. Jetzt kann kalte Kokosmilch und Limettensaft nach Belieben zugegeben werden. Alles fein pürieren und sofort servieren.

 

Bananen-Tempura mit Kokos Eis und/oder Ingwersahne für 4 Personen:

 

Zubereitungszeit: 60 min., Ziehzeit: 1 Std.

 

Für den Teig:                                                              Für die Ingwersahne:

 

–       150 g Reismehl                                              – 2 Passionsfrüchte

–       100 g Weizenmehl                                         – 30 g Ingwer (frische Wurzel)

–       3 Msp. Backpulver                                         – 100 g Kokosmilch

–       100 g Kokosmilch                                          – Mark 1 Vanilleschote

–       1 Prise Salz                                                     – 100 g Sahne

–       2 EL Zucker

–       8 nicht allzu reife Bananen

–       Öl zum Frittieren

 

Für den Teig die beiden Mehle mit dem Backpulver mischen. Kokosmilch, Salz, Zucker und langsam 200-250 ml Wasser dazugeben. Alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.

 

Die Bananen ohne Schale in Scheiben schneiden. Durch den Teig ziehen und mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Teig heben. Im heissen Öl frittieren bis der Teig goldbraun ist. Auf Küchenpapier heben.

 

Sofort mit Kokos Eis oder Ingwersahne servieren.

 

Die Passionsfrüchte ausschaben und das Fruchtfleisch in einen Topf geben. Den Ingwer schälen, ganz fein schneiden oder raspeln. Mit Kokosmilch, Vanillemark und Sahne unter das Passionsfruchtfleisch mischen. Alles unter Rühren aufkochen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Die Ingwersahne durch ein feines Sieb passieren und neben der Bananen-Tempura anrichten.